Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 3203
Новости. Опубликовано 29.08.2018 21:28  Просмотров всего: 4962; сегодня: 3.

ОТР отметила 18-летие на рынке информационных технологий

ОТР отметила 18-летие на рынке информационных технологий

ОТР, российский разработчик программного обеспечения и системный интегратор, в августе 2018 года отметил 18 лет со дня своего основания. За прошедшие годы компания завоевала ведущие позиции на российском ИТ-рынке и реализовала ряд крупных проектов для государственных структур и коммерческих организаций.

ОТР – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, предоставляющая услуги управленческого и ИТ-консалтинга, системной интеграции, разработки и внедрения ПО, построения комплексных инженерно-технических решений. Основная специализация деятельности – автоматизация государственного, финансового и промышленного секторов.

Компания была учреждена в 2000 году группой специалистов с многолетним опытом реализации ИТ-проектов в финансовом секторе. С тех пор на протяжении 18 лет ОТР обеспечивает общественные и частные компании традиционными и инновационными решениями, поддерживает развитие госуправления, экономики и социального общества в России и странах СНГ.

В 2017 году российский широкопрофильный дистрибьютор MERLION объявил о вхождении с долей 60 % в капитал ОТР. Между компаниями достигнуто стратегическое соглашение о совместной интеграции, открывающее новые перспективы для развития обеих сторон. При этом ОТР сохранила в полном составе прежнюю управленческую структуру и менеджмент.

Компания создает и внедряет продукты для решения широкого круга бизнес-задач на основе собственных технологических разработок, а также решений ведущих мировых ИТ-производителей: Oracle, IBM, HPE, Dell EMC, Microsoft, Huawei и др.

Сегодня компания предлагает заказчикам широкий спектр ИТ-решений на базе традиционной, облачной и гибридной моделей. Следуя запросам и трендам тынка, ОТР занимается разработкой комплексных проектов различного уровня сложности. Компания проявляет значительный интерес к таким направлениям, как Интернет вещей (Internet of Things, IoT), импортозамещение на базе собственных разработок и свободного программного обеспечения (СПО), а также облачные услуги.

Решения ОТР пользуются заслуженным признанием заказчиков, среди которых: Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, МИД РФ, МЧС РФ, Федеральное казначейство РФ, Пенсионный фонд РФ, Счетная палата РФ, Россельхознадзор, Центральный Банк РФ (Банк России), Департамент информационных технологий города Москвы, Правительства республик: Башкортостан, Карелия, Марий Эл, Чувашия и др.; банки – ВТБ24, Альфа-Банк, Росбанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Русфинанс Банк, Евразийский Банк Развития (ЕАБР, Казахстан); "Аэрофлот", Корпорация "Иркут", "Ростелеком", "Столото" и другие организации госсектора и бизнеса.

Коллектив ОТР объединяет высокопрофессиональных инженеров, программистов и менеджеров, прошедших обучение в зарубежных и российских учебных центрах производителей ПО и ИТ-оборудования. Технические специалисты компании имеют более 500 профессиональных сертификатов. Численность сотрудников – более 1500 человек.

Сегодня ОТР – это широкая филиальная сеть присутствия в субъектах РФ – от Санкт-Петербурга до Хабаровска (16 филиалов по всей России) и Республике Беларусь. Филиалы являются одновременно и производственными центрами компетенций, и центрами ведения и обеспечения проектов. Административный центр управления находится в Москве.

«Подводя итоги, мы отмечаем устойчивое развитие компании, хорошие перспективы, положительные отзывы заказчиков. За 18 лет мы достигли многого, но не собираемся на этом останавливаться: развиваем региональные направления и находим новых партнеров, – сообщил Дмитрий Гусев, генеральный директор компании ОТР. – Мы стремимся быть примером эффективной организации. Компании удалось накопить уникальный опыт работы в динамично развивающихся сегментах рынка, которым можно гордиться!»


Ньюсмейкер: ОТР — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.otr.ru
E-mail: paramonova.k@merlion.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос