14.04.2021 11:23
Новости.
Просмотров всего: 16359; сегодня: 2.

Талмер построил резервный ЦОД для компании «Металлоинвест»

Талмер построил резервный ЦОД для компании «Металлоинвест»

Талмер (входит в «ИКС Холдинг»), системный интегратор и поставщик ИТ-услуг, завершил строительство резервного центра обработки данных (РЦОД) для компании «Металлоинвест» на площадке Лебединского ГОК в городе Губкин. РЦОД спроектирован с учетом рекомендаций по обеспечению уровня отказоустойчивости TIER III.

В 2018 году специалистами компании Талмер был построен основной ЦОД в Старом Осколе. Создание РЦОД стало логичным продолжением проекта по наращиванию и георазнесению ИТ-инфраструктуры Металлоинвеста для обеспечения бесперебойной работы всех систем компании.

Проект реализован на площадке заказчика, общая площадь РЦОД составила более 320 м2. В сконструированной гермозоне РЦОД расположены следующие помещения: машинный зал с системой разделения «холодных» и «горячих» коридоров на 22 стойки с возможностью масштабирования до 33 стоек, электрощитовая, отдельное помещение для сборки и тестирования оборудования. На внешней площадке были размещены: комплектная двухтрансформаторная подстанция, дизель-генераторная установка Pramac с резервной мощностью до 0,56 МВт и выносные конденсаторы прецизионных кондиционеров.

В рамках проектных работ Талмер осуществил проектирование, поставку, установку и настройку всего инженерно-технического комплекса РЦОД. Система электроснабжения спроектирована с учетом обеспечения максимально безопасной эксплуатации, энергосбережения и повышения энергоэффективности, мониторинга, контроля и учета расхода энергоресурсов. Схема резервирования электроснабжения обеспечивает автономную бесперебойную работу ИТ-оборудования более 4-х часов. Система кондиционирования реализована на базе прецизионного оборудования Vertiv.  Комплексную безопасность в РЦОД обеспечивает система интеллектуального доступа в помещения и к оборудованию. Помимо этого, в дата-центре установлены системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации и автоматического газового пожаротушения.

Автоматизированная система диспетчерского управления (АСДУ) позволяет контролировать работу всей инженерной инфраструктуры РЦОД. АСДУ имеет модульную структуру, что обеспечивает возможность диспетчеризации и управления вновь устанавливаемого инженерного оборудования. Открытая архитектура системы позволяет последующее расширение как по количеству объектов автоматизации, так и по числу функций, с возможностью интеграции с другими системами мониторинга и управления.

При реализации проекта была модернизирована система силовых вводов и внешнего электроснабжения путем замены высоковольтных ячеек на главной понизительной подстанции заказчика и прокладки новых силовых линий электроснабжения длиной более 2,3 км. В рамках повышения надежности и резервирования внешней сетевой инфраструктуры РЦОД было проложено более 1,8 км волоконно-оптических линий связи.

Смонтированная структурированная кабельная система (СКС) позволяет оперативно и без существенных затрат производить подключение устанавливаемого ИТ-оборудования к корпоративной сети заказчика. В ходе монтажа СКС смонтировано более 3400 оптических, медных коммутационных шнуров и кабельных сборок, общей длиной более 8 км. Для подключения всех инженерных систем РЦОД протянуто более 15 км слаботочного кабеля.

«Строительство РЦОД на базе Лебединского ГОК стало завершающим шагом по построению отказоустойчивой инфраструктуры обеспечения доступности корпоративных ИТ-сервисов на базе платформы SAP S/4 HANA. Гибридная инфраструктура позволяет Металлоинвест гибко реагировать на рост потребности в вычислительных мощностях, при этом полностью обеспечивая исполнение законодательства РФ в части персональных данных», - прокомментировала директор по цифровой трансформации Металлоинвеста Юлия Шуткина.

«Современная и надежная ИТ-инфраструктура важная составляющая в эпоху цифровой трансформации. ИТ-ресурсы позволяют запускать новые проекты, оптимизировать расходы и обеспечивать бесперебойную работу информационных систем компании. От этапа проектирования до ввода в опытную эксплуатацию РЦОД наши специалисты применили лучшие технологии и практики. Реализованный нами РЦОД – надежный фундамент, на базе которого заказчик сможет строить, воплощать и масштабировать проекты по цифровой трансформации», - сказал Евдокимов Григорий, директор по работе с горно-металлургическими комбинатами компании Талмер.  

«Реализация РЦОД выполнена в соответствии с рекомендациями независимой международной экспертной организации Uptime Institute по уровню отказоустойчивости TIER III. Спроектированы и введены в эксплуатацию современные инженерные системы, обеспечивающие бесперебойную работу ИТ-оборудования, техническую и физическую безопасность. Также в соответствии с рекомендациями Uptime Institute в части операционной деятельности организован отдел эксплуатации ЦОД, который в круглосуточном режиме обеспечивает мониторинг и работоспособность размещенного ИТ-оборудования», - отметил Александр Гладких, начальник ОЭИС ЦОД ООО «Металло-Тех».

О компании «Металлоинвест».

Металлоинвест – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды и имеет одни из самых низких показателей себестоимости производства ЖРС. Подробнее на www.metalloinvest.com.

О компании Талмер.

Талмер (входит в «ИКС Холдинг») - системный интегратор и поставщик ИТ-решений. Компания Талмер обеспечивает полный спектр работ по построению эффективной и надежной ИТ-инфраструктуры. Специалисты Талмер реализуют комплексные проекты различного уровня сложности и масштаба по таким направлениям, как информационная безопасность, большие данные, высоконагруженные вычислительные комплексы, сетевая инфраструктура, интеграционные решения и центры обработки данных. Среди заказчиков компании крупные операторы связи, промышленные и торгово-производственные предприятия. Подробнее на www.talmer.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании Талмер по телефону +7(499) 750 06 60 к Силенко Марии (M.Silenko@talmer.ru).

Губкин Белгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Талмер — 23 публикации
Сайт: talmer.ru
Поделиться:

Интересно:

Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...