17.01.2022 13:16
Новости.
Просмотров всего: 7218; сегодня: 2.

Алроса и Ramax Group повышают эффективность процессов с Process Mining

Алроса и Ramax Group повышают эффективность процессов с Process Mining

Лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская государственная горнорудная компания «Алроса» и Ramax Group (ГК «Рамакс») провели цифровой аудит бизнес-процесса технического обслуживания и ремонтов (ТОиР) с помощью технологии Process Mining.

АК «Алроса» поставляет четверть всех алмазов в мире. Успешно сохранять лидирующие позиции на рынке компании помогает стратегия развития, которая нацелена на повышение операционной эффективности и оптимизацию затрат на всех этапах производственных процессов. С целью выявления возможных областей контроля в бизнес-процессах, потенциальных направлений их совершенствования, а также исследования возможности применения новых технологий автоматизированного анализа исполнения бизнес-процессов представители «Алроса» приняли решение провести цифровой аудит процесса технического обслуживания и ремонта. Для этого на конкурсной основе была выбрана одна из опытнейших команд – «Рамакс».

Исследование процесса проводилось по пяти направлениям: соблюдение регламента планирования, корректность ведения учета ТОиР в системе, время процесса ТОиР, уровень автоматизации процесса и влияние ошибок на процесс. За несколько недель был восстановлен реальный ход процесса ТОиР на основании цифровых следов в ERP системе, отражающих более 300 тысяч случаев выполнения процесса ТОиР (4,5 млн событий), а также найдено и проработано 15 областей потенциального улучшения, влияющих на прозрачность процесса технического обслуживания и ремонта и эффективность его планирования и управления.

Результатом аудита стали практические рекомендации по необходимым изменениям в процессе, а также была предложена маршрутная карта дальнейших действий для повышения эффективности использования бюджета ТОиР с применением технологии Process Mining. 

Сергей Константинов, руководитель проекта АК «Алроса»: «Целью аудита было перейти от качественной к количественной оценке влияния ключевых этапов процесса на общую эффективность работы компании, провести поиск причин возникновения неоптимальных ситуаций и выработать рекомендации по их устранению. Мы убедились в бизнес-ценности технологии Process Mining во многом благодаря экспертам «Рамакс», которые за короткое время реализации проекта добились значимых результатов анализа процесса ТОиР и разработали рекомендации для последующего его совершенствования».

Вадим Кругликов, начальник отдела аналитики и отчетности технического обслуживания и ремонта АК «Алроса»: «Успешное развитие крупного предприятия напрямую связано с применением новых, но при этом эффективных технологий для повышения доходности бизнеса. Мы увидели не только картину здесь и сейчас, но и определили направления повышения эффективности бизнес-процесса технического обслуживания и ремонтов, что является для «Алроса» одним из важнейших пунктов стратегии развития компании».

Василий Мурашов, директор по развитию ГК «Рамакс»: «Для нас, как евангелистов решений Process Mining, проекты в отрасли промышленности по добыче природных ресурсов представляют особый интерес. В частности, процессы ТОиР довольно специфичные и разветвленные, но и потенциальный эффект от их оптимизации огромный и виден сразу. Что же касается цифрового аудита, то помимо практически ценных результатов анализа и рекомендаций на основе него, это хороший шаг для быстрого и легкого получения ответа об актуальности применения технологии Process Mining для заказчика как корпоративного инструмента. Аудит может быть эффективно проведен не только для процессов ТОиР, но и для других критичных для бизнеса многих компаний направлений, таких, например, как управление сбытом, снабжением или внутренней логистики. Критическим фактором успеха любого проекта является командная работа. Благодаря активному сотрудничеству, слаженной работе и нацеленности на результат нашей проектной команды представителей «Алроса» и «Рамакс» мы провели цифровой аудит за 6 недель и достигли всех поставленных целей и задач проекта».

О компании «Алроса».

Группа предприятий Алроса — это группа российских компаний, занимающая первое место в мире по объему производства природных алмазов и располагающая крупнейшими в мире доказанными запасами алмазов.

АК «Алроса» (ОАО) и ее дочерние и зависимые общества совместно образуют группу предприятий Алроса. Основным видом деятельности наших предприятий является разведка, добыча и реализация природных алмазов. На алмаздобывающих предприятиях группы осуществляется полный цикл производства алмазного сырья — от геологоразведки, добычи алмазов, их обогащения, сортировки до сбыта продукции. Добыча ведется на десяти россыпных и девяти коренных месторождениях алмазов открытым и подземным способами.

О ГК «Рамакс»

Ramax Group (Группа компаний «Рамакс») – объединение системных интеграторов и компаний-разработчиков, охватывающее весь спектр потребностей заказчика от разработки стратегии до сопровождения комплексных решений. ГК «Рамакс» работает на российском ИТ-рынке более 25 лет, входит топ-20 российских ИТ-компаний по версии RAEX-Аналитика. Огромный опыт компании в области разработки IT-решений и бизнес-консалтинге подтверждается различными сертификатами и наградами. Сайт – www.ramax.ru.

Источник: «Алроса» и Ramax Group повышают операционную эффективность производственных процессов с помощью Process Mining | ИТ интегратор «Рамакс»

























Ньюсмейкер: Группа компаний «Рамакс» — 54 публикации
Сайт: ramax.ru
Поделиться:

Интересно:

Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...