27.09.2005 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 4984; сегодня: 2.

«Энвижн Груп» стала партнером Packet Design

Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений, объявляет о расширении линейки программных продуктов, позволяющих создавать высокоэффективные системы управления телекоммуникационными сетями и системы поддержки операций провайдеров услуг связи (Operations Support Systems, или OSS). Теперь в эту линейку входит система управления маршрутизацией в IP-сетях - Packet Design Route Explorer. Использование этой системы резко упрощает управление телекоммуникационными сетями, основанными на протоколах TCP/IP. Система разработана компанией Packet Design – мировым лидером на рынке ПО для управления маршрутизацией в IP-сетях.
Расширение линейки стало возможным благодаря заключению партнерского соглашения компаний «Энвижн Груп» и Packet Design. Подписанию данного соглашения предшествовал длительный период ознакомления «Энвижн Груп» с технологиями Packet Design и подготовки специалистов по использованию ПО Route Explorer в составе систем OSS.
Подчеркнем, что «Энвижн Груп» стала первой компанией на российском рынке, полностью готовой к использованию системы Route Explorer в составе решений для операторов связи и корпоративных заказчиков.
Система Route Explorer, не имеющая аналогов в мире, необходима операторам связи и практически любым предприятиям среднего и крупного бизнеса. Она занимает исключительное место в системе управления IT- и телекоммуникационной инфраструктурой предприятия. Это обусловлено тем, что сегодня протоколы TCP/IP составляют основу локальных и территориально-распределенных вычислительных сетей предприятий, сетей передачи данных, магистральных и мультисервисных сетей и Интернет. Также на этих протоколах основаны современные технологии IP-телефонии, видеосвязи и видеоконференцсвязи, видео по заказу и интерактивного телевидения. Более того, и в традиционной телефонии для передачи голосового трафика на большие расстояния используются IP-сети.
Качество работы IP-сетей в значительной степени определяется эффективностью схем маршрутизации. Разработка таких схем и управление ими являются исключительно сложной задачей, поскольку приходится учитывать и топологию сети, и параметры каналов связи, и существенные различия в обработке разных типов трафика. Сложность возрастает еще и потому, что все эти параметры динамически меняются во времени из-за изменения нагрузки на сеть, возможного выхода из строя оборудования и множества других факторов. Соответственно, ошибки в схеме маршрутизации могут снизить производительность, надежность и живучесть сети, даже если ее технические элементы будут исправны.
Система Route Explorer решает весь комплекс задач, связанных с управлением маршрутизацией. Среди них: разработка и оптимизация схем маршрутизации, соответствующая настройка маршрутизаторов, мониторинг, журналирование и визуализация маршрутных данных, оперативный и ретроспективный анализ этих данных с целью выявления сетевых проблем, моделирование влияния схем маршрутизации на работу сети, в том числе, с использованием архива данных, и др.
Подчеркнем, что ПО Route Explorer существенно повышает управляемость даже небольшими сетями (10-20 маршрутизаторов), а для более крупных сетей его использование практически необходимо. Именно поэтому это ПО используют крупнейшие телекоммуникационные компании во всем мире. Среди них: AOL, BT, Comunications, Cox, KDDI, Midcontinent Communications, NTT, Song, TeliaSonera, T-mobile, Verizon Communications Inc.
Компания «Энвижн Груп» рассматривает ПО Route Explorer как один из важнейших строительных блоков современных систем управления телекоммуникационной инфраструктурой предприятий и операторов связи. При этом в операторских системах управления бизнесом важным преимуществом является соответствие ПО Route Explorer стандарту NGOSS, описывающему эталонную архитектуру систем управления мультисервисными сетями, предложенную международной организацией Telemanagement Forum. Другим преимуществом является возможность интеграции ПО Route Explorer с системой мониторинга сбоев и изоляции неисправностей Micromuse Netcool, также входящей в линейку продуктов «Энвижн Груп» для создания систем OSS.
«Создание систем OSS – это одно из основных направлений деятельности нашей компании, - говорит Антон Сушкевич, генеральный директор «Энвижн Груп». – Российские операторы связи только подходят к осознанию необходимости таких систем, а наша компания уже предлагает полный спектр тщательно отобранных продуктов, позволяющих создавать комплексные и специализированные решения, максимально учитывающие особенности каждого заказчика. Сегодня в этой линейке появился очередной элемент - ПО Route Explorer компании Packet Design. Как и другие элементы нашей линейки OSS, эта система – лучшая в своем классе. При этом она будет интересна не только операторам связи, но и значительно более широкому кругу заказчиков. Мы уверены, что благодаря использованию этого ПО создание и управление мультисервисными сетями в России пойдет значительно быстрее. А уровень технологий компании Packet Design и компетенция «Энвижн Груп» снимут с заказчика «головную боль», которая нередко сопровождает внедрение инноваций».


Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...