08.05.2006 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 7976; сегодня: 2.

Бесплатная оценка безопасности ИТ-инфраструктуры от «ДиалогНауки» и Microsoft

Компания «ДиалогНаука» (http://www.antivir.ru/) - системный интегратор и консультант в сфере информационной безопасности участвует в качестве эксперта в акции Microsoft под названием «Не ради галочки, а ради вашей безопасности». В рамках акции, проходящей с 15 апреля по 15 июня 2006, компаниям предлагается бесплатная проверка надежности системы ИТ-безопасности и бесплатная разработка плана по повышению уровня безопасности.

Акция предназначена для компаний использующих от 100 до 500 компьютеров и нуждающихся в надежной стратегии усовершенствования ИТ-безопасности в сфере защиты от внешних угроз, управления доступом, надежности инфраструктуры и защиты данных.

Для компаний участвующих в акции «Не ради галочки, а ради вашей безопасности» надежность ИТ-инфраструктуры оценивается с помощью инструмента Microsoft Self-Assessment Tool.

Выступая экспертом и обладая обширным практическим опытом в сфере информационной безопасности, «ДиалогНаука» в рамках акции бесплатно разрабатывает план по повышению уровня безопасности компании.

По словам технического директора компании «ДиалогНаука» Виктора Сердюка, «использование автоматизированных систем для хранения, обработки и передачи информации приводит к повышению значимости проблем, связанных с их защитой. В этом контексте приобретает актуальность проведение аудита безопасности, который является сегодня одним из наиболее эффективных инструментов для получения независимой и объективной оценки текущего уровня защищённости предприятия от угроз информационной безопасности. Кроме того, результаты аудита являются основой для формирования стратегии развития системы обеспечения информационной безопасности организации. Таким образом, инициатива Microsoft, в которой мы принимаем активное участие, позволит многим компаниями определить основные уязвимости своей автоматизированной системы, а также выработать план по их устранению».

Для того, чтобы принять участие в акции необходимо оставить заявку на сайте Microsoft (http://www.microsoft.com/Rus/SecurityCheck/).

С момента образования в 1992 году «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, ADinf и Doctor Web.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации.

Компания «ДиалогНаука» является партнером компаний Microsoft и обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции Security Solutions. «ДиалогНаука» является официальным партнером компании Sophos в России, а также выступает единственной российской компанией, удостоенной титула золотого партнера компании «Доктор Веб».

Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибуции программных продуктов для защиты от вирусов, спама и вредоносных действий.

«ДиалогНаука» - поставщик программных решений от Acronis, Agnitum, StarForce Technologies, SmartLine и «Инфотекс». С 2005 года «ДиалогНаука» - издатель и эксклюзивный дистрибьютор отечественного корпоративного антиспама «Спамооборона», разработанного компанией «Яндекс».

Интернет-магазин компании «ДиалогНаука» предлагает большой выбор антивирусов, антиспамов, межсетевых экранов и других средств защиты информации, надежно обеспечивающих информационную безопасность для домашних пользователей, малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов.

Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 80 городов России и насчитывает более 180 компаний партнеров.

Выступая экспертом и обладая обширным практическим опытом в сфере информационной безопасности, компания «ДиалогНаука» ведет разработки комплексных решений по защите информации на основе продуктов ведущих мировых вендоров.

«ДиалогНаука» имеет лицензию Гостехкомиссии на деятельность в области защиты информации, а также сертификаты ФСТЭК на антивирусные программы Sophos для сред Windows.

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются сотни тысяч индивидуальных и тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные компании и влиятельные государственные структуры: ОАО «Газпром», ОАО «Мегафон», ООО «Русал - Управляющая Компания», ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево»», ЗАО «СоюзНефтеГаз», МПБК «Очаково», ОАО «Связьинвест», ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм»», ЗАО АК «Федеральный Банк Инноваций и Развития», ОАО АК «Сберегательный банк РФ», Центральный Банк РФ, Администрация Президента РФ, Аппараты Совет Федерации и Государственной Думы РФ, ГАС «Выборы», ГУИР Спецсвязи ФСО РФ, Министерство обороны РФ, Министерство юстиции РФ, Министерство финансов РФ, Министерство промышленности и энергетики РФ, Министерство экономического развития и торговли, Министерство образования и науки, Министерство культуры РФ, Центральная избирательная комиссия РФ, Пенсионный фонд РФ, Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, НИИ «Восход», Российская академия государственной службы при Президенте РФ, МГУ им. М.В. Ломоносова и многие другие.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.antivir.ru.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...