26.01.2018 09:17
Аналитика.
Просмотров всего: 23780; сегодня: 2.

«АйДи–Технологии управления» - в топ-10 компаний на рынке СЭД и ECM РФ

«АйДи–Технологии управления» - в топ-10 компаний на рынке СЭД и ECM РФ

Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в десятку крупнейших участников российского рынка СЭД и ECM, по версии TAdviser. Портфолио системного интегратора выросло, в том числе, за счет проектов внедрения и поддержки систем электронного документооборота. Рейтинг и обзор «СЭД (рынок России)» подготовлены аналитическим центром TAdviser и учитывают результаты работы ИТ-компаний на российском рынке за 2015-16 гг.
Эксперты оценили рынок СЭД и ECM (систем управления контентом) в России в 41,6 млрд рублей по состоянию на конец 2016 года. Главным драйвером сегмента систем электронного документооборота, выросшего на 10%, аналитики рынка посчитали действующую в России программу импортозамещения, предусматривающую переход государственных учреждений на отечественное ПО. Кроме того, увеличение выручки компаний-поставщиков СЭД подстегнул и переход большинства российских компаний на полностью безбумажный документооборот, в том числе обмен юридически значимыми документами и построение системы защиты информации по всему контуру электронной СЭД.
«Правовая почва для отказа от бумажных документов в пользу электронного обмена документами как внутри компании, так и со всеми контрагентами, была готова давно. Тем не менее, до недавнего времени препятствием такому переходу служили опасения заказчиков в области сохранности конфиденциальных данных. Только недавно системы кибербезопасности для СЭД стали способны отслеживать и сторонние взломы, и внутренние угрозы. К примеру, появились механизмы контроля входящего, исходящего сетевого трафика или передачи данных с ПК на дисковые накопители, причем даже с личных устройств сотрудников», - комментирует Роман Коновалов, генеральный директор «АйДи – Технологии управления».
По оценке аналитиков «АйДи – Технологии управления», большинство компаний, особенно крупных предприятий промышленного сектора, ТЭК и других ресурсоемких отраслей, уже перешли или перейдут в следующие несколько лет на полностью безбумажный документооборот.
Компания «АйДи – Технологии управления» за прошедший год существенную долю выручки получила именно от создания, модернизации и сопровождения ИТ-систем, относящихся к СЭД. В 2016 году в компании стартовало 9 проектов СЭД, из которых 3 – в области поддержки ИТ-решений.
«Среди главных тенденций, касающихся модернизации СЭД, - расширение функциональности и интеграция решений со сторонними учетными системами компаний. Заказчики используют СЭД не только как систему для обмена документами, но также в качестве полноценного инструмента управления данными и их анализа. Поэтому мы все чаще получаем запросы на разработку интеграционных механизмов, которые позволяют встроить систему в ИТ-инфраструктуру предприятия и наладить обмен мастер-данными (ключевыми данными о бизнесе) с другими существующими ИТ-решениями», - продолжает Роман Коновалов.
Кроме того, на рынке активно развивается сегмент ИТ-решений, позволяющих модернизировать и масштабировать уже установленные системы заказчиков без капитальных затрат на ИТ-инфраструктуру.
Сейчас «АйДи – Технологии управления» работает с крупными глобальными поставщиками СЭД: в частности, интегратор обладает золотым партнерским статусом корпорации OpenText по линейке продуктов Documentum. В 2017 году системный интегратор продемонстрировал самые высокие показатели на российском рынке по количеству реализованных проектов и объемам продаж ПО OpenText и стал лучшим интегратором года по продуктам OpenText в России.
При этом компания оперативно реагирует на меняющиеся запросы заказчиков: как только российским госорганизациям и предприятиям потребовались доступные аналоги зарубежных решений, не уступающие им в качестве, интегратор занялся разработкой собственной СЭД-платформы на базе открытого ПО.


Ньюсмейкер: АйДи – Технологии управления — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...
Как продвигать свой бизнес: пять эффективных инструментов
18.07.2024 14:15 Консультации
Как продвигать свой бизнес: пять эффективных инструментов
Задача предпринимателя – не только создать продукт (товар или услугу), но и, конечно же, продать его, найдя рынок сбыта. В современном мире, переполненном информацией и предложениями, бизнесу непросто завоевать внимание клиентов. Привлечь их и увеличить прибыль помогают продуманные стратегии...
Об освобождении Белоруссии и Польши расскажут рассекреченные документы
18.07.2024 14:09 Новости
Об освобождении Белоруссии и Польши расскажут рассекреченные документы
По случаю 80-й годовщины со дня начала Люблинско-Брестской фронтовой наступательной операции Красной армии Центральный архив Министерства обороны РФ совместно с Российским военно-историческим обществом впервые публикуют рассекреченные архивные документы, посвящённые освобождению советскими войсками...
Фестиваль, посвящённый Битве при Молодях, пройдет в Подмосковье
17.07.2024 12:55 Мероприятия
Фестиваль, посвящённый Битве при Молодях, пройдет в Подмосковье
27 июля 2024 года в селе Молоди городского округа Чехов Московской области исторический фестиваль «Гуляй Город», посвящённый Битве при Молодях 1572 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа Чехов. Фестиваль предполагает участие клубов и отдельных участников...
Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
16.07.2024 10:31 Новости
Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
Реализация уникальной федеральной программы Минэкономразвития России «Мама-предприниматель» стала одной из ключевых тем дискуссионной сессии «Поддержка семейного, женского и молодежного предпринимательства». Мероприятие прошло в рамках Кавказского инвестиционного форума...