Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 3203
Новости. Опубликовано 21.03.2018 13:54  Просмотров всего: 1584; сегодня: 2.

InfoWatch и АМТ-ГРУП: совместное решение по безопасному мониторингу критичной сетевой инфраструктуры

InfoWatch и АМТ-ГРУП: совместное решение по безопасному мониторингу критичной сетевой инфраструктуры

Системный интегратор и разработчик ИТ-решений АМТ-ГРУП и Группа компаний InfoWatch сообщают об успешном завершении тестирования совместного использования продуктов ПАК InfoWatch Automation System Advanced Protector (InfoWatch ASAP) и АК «InfoDiode» для защиты технологических сетей АСУ ТП.

Совместное использование данных продуктов позволяет обеспечить анализ информационных потоков в промышленной сети для выявления несанкционированных подключений и активностей, а также кибератак, при этом гарантируя защиту от вредоносного воздействия на защищаемый сегмент АСУ ТП.

Учитывая пристальное внимание законодательных органов и регуляторов РФ к тематике защиты критической информационной инфраструктуры (КИИ), к которой, в том числе, относится и большинство АСУ ТП, совместное интеграционное решение системы гарантированной защиты от внешних сетевых угроз (АК «InfoDiode») и специализированной системы анализа информационных потоков с целью выявления угроз внутри защищаемого сегмента (ПАК InfoWatch ASAP) позволит достичь высокого уровня безопасности КИИ.

Анализ информационных потоков и информирование об активностях (как разрешенных, так и о несанкционированных) в защищаемой сети на основании полученного со SPAN-порта коммутатора трафика выполняется ПАК InfoWatch ASAP. В свою очередь, АК «InfoDiode», установленный в разрыв между коммутатором и ПАК InfoWatch ASAP, обеспечивает гарантированную однонаправленную выгрузку данных. Таким образом, обеспечивается изоляция критического сегмента с сохранением возможности выгрузки необходимой для анализа информации.

АК «InfoDiode» предназначен для организации однонаправленной передачи данных на физическом уровне между информационными сегментами различного уровня критичности с обеспечением гарантии невозможности любого информационного воздействия извне. За счет отсутствия в составе АК «InfoDiode» программируемых компонент невозможно внести изменения в конфигурацию устройства или оказать воздействие с целью изменения функций безопасности, в отличие от традиционных средств сегментирования сети (межсетевых экранов).

ПАК InfoWatch ASAP – это специализированный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для регистрации и анализа текущего трафика в технологической сети АСУТП, регистрации событий информационной безопасности и реагирование на аномальную активность. Позволяет обеспечить межсетевое экранирование и предотвращение вторжений на канальном, сетевом, транспортном и прикладном уровне, обнаружить атаки на средства промышленной автоматизации.

АМТ-груп - системный интегратор и разработчик ИТ-решений, специализирующийся на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем: систем обеспечения информационной безопасности, корпоративных мультисервисных сетей, систем IP-телефонии, систем видеоконференцсвязи, контакт-центров, систем управления взаимоотношениями с клиентами, систем хранения и обработки данных, беспроводных сетей и систем передачи данных, ситуационных центров и центров оперативного управления информационной безопасностью, систем видеонаблюдения и комплексных телевизионных систем, включая системы IPTV. Компания является партнером более 50 ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения.

АМТ-груп также является разработчиком собственных программных и аппаратно-программных комплексов защиты информации. Средства защиты информации АМТ-ГРУП применяются в различных отраслях экономики, в том числе в финансовом секторе, топливно-энергетическом комплексе, промышленности и в транспортной отрасли.


Ньюсмейкер: АМТ-ГРУП — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.amt.ru
E-mail: tmoskaleva@amt.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос