Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 3203
Новости. Опубликовано 19.07.2018 19:22  Просмотров всего: 103893; сегодня: 3.

«Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

«Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

Группа компаний «Рамакс», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром инноваций в гражданской авиации (ЦИГА). Это сотрудничество позволит ГК «Рамакс» расширить проектный опыт, приобрести новых заказчиков и получить доступ к высокотехнологичным разработкам центра, а центру – предложить партнерам ЦИГА из числа ведущих игроков авиаотрасли глубокую экспертизу и передовые решения одного из лидеров ИТ-рынка.

Центр инноваций в гражданской авиации (ЦИГА) был создан осенью 2017 года совместно с ведущим российским ИТ-университетом «Иннополис» и при участии компании «Иннодата», российского разработчика программного обеспечения в области инновационных технологий – Big Data, IIoT, AI, аналитики социальных сетей. Цель объединения – развитие технологического и цифрового присутствия в современной гражданской авиации, способствование раскрытию сути и значения современных технологий, влияющих на спрос и предложение для игроков авиаотрасли, интеграция инноваций цифрового мира в текущую инфраструктуру предприятий гражданской авиации.

Центр инноваций в гражданской авиации ориентирован на научные исследования проблем в области ценообразования, рентабельности рейсов, обслуживания пассажиров в аэропорту и на борту, обслуживания воздушных судов и других смежных задач. Основная ценность центра для системного интегратора – предоставление уникальной площадки для живой коммуникации с крупнейшими заказчиками авиаотрасли, создание на ее базе совместных проектных команд для реализации актуальных и инновационных проектов, интеграция в отрасль новейших технологических трендов, которыми обладает ИТ-компания. С другой стороны, возможность практического применения своих наработок в области Big Data, Blockchain, виртуальной и дополненной реальности в рамках партнерства с центром позволит ГК «Рамакс» усилить и укрепить собственные экспертизы в этих направлениях.

Напомним, что ГК «Рамакс» сегодня занимает третье место в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний по итогам 2017 года по версии портала CNews.

По словам Искандера Бариева, проректора – начальника управления по проектной и научно-исследовательской деятельности АНО ВО «Университет Иннополис», для университета важна партнерская поддержка ЦИГА Группой компаний «Рамакс», поскольку одна из важных задач центра - донесение значения современных технологий и их активное внедрение в авиаотрасли.

ГК «Рамакс» – технологический консорциум, обладающий уникальной экспертизой в области повышения эффективности бизнес-процессов, создания и модернизации корпоративных интернет-порталов, информационной безопасности, бизнес-аналитики, больших данных, а также внедрения, технической поддержки и сопровождения решений на основе технологий SAP. Среди партнеров ГК «Рамакс» можно выделить таких, как SAP, IBM, Cisco, Microsoft, Celonis, Inform, Lufthansa Systems, Sabre. Ключевые заказчики ГК «Рамакс» – компании «Аэрофлот», «ВТБ24», «Почта России», «МегаФон», Авиакомпания «Россия», ГК «Автодор», «Мираторг», а также ряд других ведущих компаний России. Офисы «Рамакс» расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Недавно в состав ГК «Рамакс» вошли системный интегратор «Интегро Текнолоджиз» и разработчик мобильных приложений AR Door.

Официальный сайт ЦИГА: http://aviadigital.ru/.

Ссылка на пресс-информацию:

http://www.ramax.ru/o-kompanii/press-tsentr/novosti/364/.


Ньюсмейкер: Группа компаний «Рамакс» — 28 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ramax.ru
E-mail: yulia.firsova@fmc-media.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос