Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 3203
Новости. Опубликовано 25.03.2019 15:00  Просмотров всего: 4058; сегодня: 2.

«Яндекс.Маркет» запустил логистический комплекс

«Яндекс.Маркет» запустил логистический комплекс

«Яндекс.Маркет» использует Infor SCE — ведущую систему управления складом (WMS) от Infor для обеспечения полного цикла логистических процессов фулфилмент-центра, недавно открытого в Ростовской области.

Компания Infor, ведущий поставщик облачных бизнес-приложений с глубокой отраслевой специализацией, объявляет об успешном запуске решения Infor SCE в новом фулфилмент-центре маркетплейса «Беру», открытом в Ростовской области.

Ранее «Яндекс» и Сбербанк объявили о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета». В рамках совместного предприятия компания запустила маркетплейс «Беру». Тестирование и наполнение площадки товарами от проверенных поставщиков началось весной 2018 года. Более 1000 продавцов разместили почти 100 000 товарных позиций в 600 категориях. Сейчас на маркетплейсе можно найти детские товары, бытовую технику и электронику, товары для дома и дачи, товары для животных, продукты питания, косметику.

В рамках развития площадки команда «Беру» запустила первый собственный логистический комплекс в Ростовской области. Проект в равной степени представляет интерес как для покупателей, которые смогут получать заказанные товары в течение 1–2 дней, так и для бизнеса, который получает новый эффективный канал продажи своей продукции. Первым логистическим комплексом, который планировалось открыть в рамках данного проекта, стал фулфилмент-центр в Аксайском районе Ростовской области, который в перспективе должен обеспечивать быструю доставку для всего юга России.

Для полного контроля за складскими и логистическими процессами комплекса площадью 5000 квадратных метров, рассчитанного на хранение миллиона единиц товаров, «Яндекс.Маркет» выбрал программное обеспечение Infor SCE. В качестве интегратора была выбрана компания «ЛТ Менеджмент» — крупнейший партнер Infor в России, поддерживающий Infor SCE. Ключевыми требованиями стали соблюдение сжатых сроков (проект необходимо было завершить до конца декабря, чтобы обеспечить удовлетворение сезонного спроса в ходе новогодних праздников) и обеспечение точности комплектации заказов.

В результате проект удалось успешно завершить в необходимые сроки (около 3 месяцев). За это время компания «ЛТ Менеджмент» разработала специальную методологию с применением элементов Agile, осуществила проектирование, прототипирование и внедрение решения, а также обеспечила доработки системы с учетом индивидуальных требований заказчика.

Внедрение решения позволило заказчику автоматизировать большинство складских операций. Сегодня «Яндекс.Маркет» успешно использует решение Infor SCE для обеспечения полного цикла логистических процессов ростовского фулмилмент-центра: доставки, хранения, комплектации и отправки заказов. Решение позволяет «Маркету» наилучшим образом управлять своими активами: запасами, рабочей силой, пространством и оборудованием — и обеспечивает целевой показатель точности комплектации заказов, близкий к 100%.

«Маркетплейс Беру делает жизнь миллионов людей более комфортной, предоставляя доступ к тысячам товаров даже в самом удаленном уголке нашей страны. Мы даем небольшим производителям доступ к огромной покупательской аудитории и предоставляем им полный логистический сервис по управлению товародвижением. Все наши усилия по созданию собственной логистической инфраструктуры направлены на это. А система Infor SCE и команда компании “ЛТ Менеджмент” стали нашими надежными партнерами в этой работе», — рассказал Алексей Погорелец, руководитель группы операционной стратегии «Яндекс.Маркета».

«Продукты Infor для управления логистикой сочетают в себе простоту интеграции и надежность “коробочных” решений с возможностями тонкой настройки и адаптации под потребности каждого конкретного клиента и его сферы деятельности», — отметил Дмитрий Мартынов, официальный представитель компании Infor в России и СНГ.

«Для специалистов компании “ЛТ Менеджмент” этот проект стал еще одной успешной историей реализации сложных задач, требующих нестандартного подхода. Мы работали в тесном взаимодействии с командой “Яндекс.Маркета” и глубоко изучили детали проекта, что позволило нам предложить, разработать и реализовать оптимальное решение. А мощный функционал и гибкие возможности настройки Infor SCE помогли все сделать в беспрецедентно сжатые сроки», — сообщил Олег Ландышев, директор проектов компании «ЛТ Менеджмент».


Ньюсмейкер: Infor — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос