Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 3203
Новости. Опубликовано 29.05.2019 17:38  Просмотров всего: 6146; сегодня: 1.

Softwareone помог «Игровым решениям» создать рабочую среду

Softwareone помог «Игровым решениям» создать рабочую среду

Облачные технологии уже давно стали нормой для бизнеса, стремящегося максимально эффективно выстраивать информационное взаимодействие внутри организации и со своими клиентами. Такого подхода как раз и придерживается компания «Игровые решения».

О компании.

Облачную игровую платформу Playkey ежедневно используют игроки из 15 стран. Для работы платформы запущено более 100 серверов на базе Nvidia Grid, расположенных в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме и Москве. В штате Playkey работает свыше 45 профессионалов в R&D, а партнерские соглашения уже заключены с крупнейшими игровыми издателями, включая Ubisoft, Bethesda и Wargaming. Ранее проект Playkey привлек $2.8 млн инвестиций от крупного европейского венчурного фонда.

Для любой компании важна концентрация усилий на основном бизнесе, а построение собственной серверной инфраструктуры требует значительных денежных и временных ресурсов и компетенций. Виртуальные мощности по схеме аренда «облака», в отличие от покупки оборудования и ПО, позволяют быстро получить самые современные технологии без каких-либо капитальных инвестиций и найма специализированного ИТ-персонала.

Почему именно Azure?

На сегодняшний день многие компании делают выбор в пользу облачных решений Azure, так как они обладают целым рядом преимуществ: от быстрого развертывания, высокого уровня надежности до небольших затраты на модернизацию.

Как осуществлялось внедрение?

Компания «Игровые решения» предоставила специалистам SoftwareONE (ранее Comparex) доступ к своей ИТ-инфраструктуре. Совместными силами была настроена интеграция System Center Data Protection Manager c Azure Backup и резервное копирование баз данных SQL Server, файлового сервера и виртуальных машин Hyper-V в облачное хранилище Azure.

Возникали ли какие-либо сложности по ходу проекта?

Сложностей при внедрении не возникло, компания использовала Azure уже более двух лет. Сайт, базы данных, и все основные инструменты находились в облаке. Весь процесс перехода был осуществлен непрерывно и занял чуть более месяца.

Какие преимущества и выгоды получила компания?

Microsoft Azure позволил оптимизировать затраты на инфраструктуру и персонал, не жертвуя при этом гибкостью и отказоустойчивостью.

«Облако Microsoft Azure как комплексное решение дает множество преимуществ. Во-первых, оно содержит исключительные системы безопасности, включающие алгоритмы шифрования, инструменты защиты сети, а также обнаружения и устранения угроз в реальном времени. Во-вторых, Azure позволяет масштабировать свои ИТ-активы в соответствии с потребностями бизнеса, поддерживая стабильно высокую скорость обработки данных при значительном сокращении стоимости обслуживания. В-третьих, облачная платформа быстро и легко внедряется в инфраструктуру, позволяя предотвратить остановку критически важных систем при миграции», – комментирует Алексей Лыков, Технический директор ООО «Игровые решения».

O SoftwareOne.

Компания SoftwareOne - мировой лидер в области управления программным обеспечением и облачными сервисами, модернизирует процесс бюджетирования и оптимизации расходов на ИТ, от локального ПО до облачных сервисов. SoftwareOne обладает большим опытом в предоставлении своим клиентам рекомендаций по построению облачной инфраструктуры и оптимизации бизнес-результатов в облачной среде. Платформа PyraCloud, в которой применяется машинное обучение, обеспечивает прозрачность, понимание, автоматизацию и контроль спроса клиентов на программное обеспечение, чтобы максимизировать инвестиции в него. Совместно с Software Lifecycle Management (SLM) сервисы компании предоставляют структуру и методологию для оптимизации базовой ИТ-инфраструктуры, ускорения внедрения облачных технологий и минимизации рисков, связанных с комплаенс. Компания является частной с 1985 года и имеет в своем штабе более чем 5000 специалистов, расположенных в более чем 80 странах. SoftwareONE является одним из самых быстрорастущих ИТ-поставщиков в мире и имеет эксклюзивные партнёрские отношения со всеми основными производителями, такими как Microsoft, AWS, Adobe, IBM, VMware, Oracle, Citrix, Red Hat, Trend Micro и многими другими.


Ньюсмейкер: SoftwareOne — 123 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос