09.07.2019 11:54
Консультации.
Просмотров всего: 4730; сегодня: 1.

Konica Minolta внедряет IoT

Konica Minolta внедряет IoT

Konica Minolta планирует глобальную цифровизацию производственных процессов, в рамках которой будет объединять технологии IoT с возможностями сотрудников и поощрять открытые инновации. Для достижения цели компания присоединилась к проекту Интеллектуального индустриального центра (Smart Industrial Centre) в Малайзии.
Konica Minolta стремится внести вклад в создание цифрового производства, устойчивого к изменениям и независимого от географии и трудовых ресурсов. Компания уже внедрила подобные решения на промышленной базе в Малайзии, благодаря чему может присоединиться к проекту Smart Industrial Centre (SIC).
Проект SIC предполагает открытость инноваций в сотрудничестве с поставщиками. Konica Minolta планирует разработать конкурентоспособные производственные решения, внедрить их в Японии и Китае, а также перейти на новый уровень производства в целом.
Smart Industrial Centre.
На фоне мировой цифровой трансформации правительство Малайзии присоединилось к реализации концепции четвертой промышленной революции (Industry 4.0). Государство продвигает национальную политику Industry4WRD, цель которой – повышение производительности труда, обучение высококвалифицированных специалистов, модернизация промышленности и создание новых рабочих мест.
Konica Minolta реализует инициативы цифровизации производства на основе промышленной базы Konica Minolta Business Technologies (Malaysia) Sdn. Bhd. в штате Малакка с 2015 года. Компания увеличила число точек получения данных, а также продолжила собирать и анализировать информацию для повышения качества работы.
Участники проекта SIC совместно работают над построением нового типа кластера “Virtual one company” («Единая виртуальная компания»). Проект объединяет предприятия из различных областей, что позволяет добиваться эффекта синергии и создавать возможности, выходящие за рамки индустрии.
Konica Minolta тесно сотрудничает с местными поставщиками и стремится поддерживать участников проекта: делится инновационными технологиями, внедряет новую модель производства на основе открытых инноваций, вносит вклад в развитие региона.
Другие инициативы по цифровизации производства.
Konica Minolta реализует и другие инициативы в области Индустрии 4.0. Зависимость от ручного труда и профессиональных инноваций, концентрация в определённых регионах и на промышленных площадках, а также неспособность успешно справляться с изменениями сильно сказывались на эффективности производственных подразделений компании. Konica Minolta решает проблемы при помощи сочетания навыков сотрудников производства и технологий IoT (Интернета вещей), что значительно повышает конкурентоспособность компании.
Инициативы Konica Minolta помогут не только автоматизировать производственные процессы для экономии трудовых ресурсов и повышения качества работы, но и собирать, обрабатывать, а также анализировать и применять различные данные. При использовании IoT предприятия могут консолидировать данные производственных процессов, промышленных площадок и компаний и тем самым создавать новые ценности.
Konica Minolta стремится перейти к модели производства, которая позволит снизить зависимость от персональных навыков благодаря стандартизации и количественной оценке параметров производства. Такая модель более точно соответствует потребительским запросам, а также поможет справляться с изменениями внешней среды и минимизировать потери.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 232 публикации
Сайт: www.konicaminolta.com
Поделиться:

Интересно:

Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...