Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 3286
Новости. Опубликовано 01.10.2019 12:27  Просмотров всего: 277; сегодня: 1.

Диспетчерский пункт будущего для ПАО «Транснефть»

Диспетчерский пункт будущего для ПАО «Транснефть»

Компания «Делайт 2000» реализовала проект по созданию Центрального диспетчерского пункта для ПАО «Транснефть».

В связи с переездом центрального офиса в комплекс Москва-Сити ПАО «Транснефть» приняло решение об организации в новом здании стратегического объекта – Центрального диспетчерского пункта, объединяющего все подразделения департамента диспетчеризации потоков нефти и нефтепродуктов.

Реализация проекта была доверена компании «Делайт 2000», имеющей положительный опыт разработки и внедрения Единого центра диспетчеризации потоков нефти и нефтепродуктов ПАО «Транснефть». Перед специалистами «Делайт 2000» была поставлена задача создания Центрального диспетчерского пункта – ключевого объекта в башне «Эволюция», символа ПАО «Транснефть».

Небоскреб «Эволюция» напоминает закрученную вокруг собственной оси спираль ДНК с фасадным решением в виде холодногнутого остекления, реализующего уникальный оптический эффект: панорама города отражается от витражей перевёрнутой на 90 градусов. Столь сложная конфигурация здания потребовала от «Делайт 2000» особого подхода к решению поставленной задачи. Для создания комфортного эргономичного рабочего пространства 24 различных помещений, включающих административную зону, зону отдыха и приема пищи, диспетчерский зал и ситуационный центр, было выполнено не только 3D-моделирование сценариев работы диспетчерского центра, светотехническое и акустическое моделирование, но и компьютерное моделирование суточного движения солнца.

Компания «Делайт 2000» взяла на себя не только создание аудиовизуального комплекса диспетчерского центра, но и архитектурное, и инженерное проектирование.

По желанию заказчика был разработан космический дизайн диспетчерского пункта, соответствующий внешнему виду башни «Эволюция» и статусу ПАО «Транснефть» как современной высокотехнологичной компании. Тщательный анализ работы и взаимодействия сотрудников «Транснефти», выполненный «Делайт 2000», позволил организовать удобное рабочее пространство для диспетчерского и административного персонала.

Основными требованиями заказчика к создаваемому комплексу стали надежность, функциональность и соответствие представительскому уровню. Все оборудование должно иметь большой срок морального и физического устаревания, поэтому в проект было включено самое современное оборудование от ведущих мировых производителей, гарантирующих безотказную работу в течение длительного времени. Был спроектирован и запущен в эксплуатацию надежный технологический комплекс, включающий в себя уникальную технологическую мебель, аудиовизуальные, ИТ и инженерные системы.

«Проект для ПАО «Транснефть» стал знаковым для нашей компании. Над ним трудились наши лучшие специалисты буквально из всех подразделений. Совместно с департаментом диспетчеризации потоков нефти и нефтепродуктов ПАО «Транснефть» нам удалось создать один из лучших «боевых» диспетчерских пунктов в России. Для этого были проработаны мельчайшие детали работы диспетчерского персонала, построены эффективные и, что важно, эргономичные рабочие места, применены самые современные технологии и выдержан высочайший представительский уровень», - отметил Михаил Петров, генеральный директор «Делайт 2000».

Центральный диспетчерский пункт ПАО «Транснефть» воплотил в себе последние достижения научной мысли в области технологий и архитектуры, помогающие диспетчерскому персоналу крупнейшей трубопроводной компании мира 24 часа в сутки контролировать транспортировку потоков нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов в РФ и за ее пределы.

Тематические сайты: Автоматизация, Системная интеграция
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Делайт 2000 — 24 публикации
Сайт: www.d2k.ru/about_us/news/1810/
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос