18.10.2019 14:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 11392; сегодня: 1.

Состоялась конференция, посвященная эволюции Process Mining

Состоялась конференция, посвященная эволюции Process Mining

В центре Москвы, в отеле Арарат Парк Хаятт собрались представители крупнейших российских предприятий и банков, отвечающие за повышение эффективности бизнеса в своих организациях. В рамках конференции «Эволюция Process Mining. Путь к «Цифровому двойнику организации» эксперты компании Ramax Group, лидера в области Process Mining в России, и партнера мероприятия, компании Celonis, разработчика лучшего решения в этой области по версии аналитического агентства Gartner, поделились своим опытом внедрения технологии Process Mining на рынке и эффектом от оптимизации одного или нескольких отдельных важных процессов в компании, как быстро и качественно с помощью этих преобразований повысить доходность бизнеса в целом. Также участникам конференции была предоставлена уникальная возможность перенять опыт клиентов Ramax и разобрать успешные кейсы в докладах спикеров – экспертов из банков ВТБ и УБРиР, отраслевых гигантов «Норникеля» и «Сургутнефтегаза», одного из крупнейших телеком-операторов Tele2 и специально приглашенных гостей из Газпромбанка.

Технология Process Mining в современной компании — уже не просто тренд, а близкий к стандарту инструмент для успешного управления бизнесом. Число организаций, использующих решение, быстро растет как в мире, так и в России, а эффективность и универсальность применения Process Mining уже неоднократно доказана на практике. Популярность технологии вызывает большой интерес компаний из различных отраслей экономики. Так, конференцию «Эволюция Process Mining. Путь к «Цифровому двойнику организации» посетили специалисты более, чем из 50 ведущих российских организаций, среди которых: «Сибнефтегаз», «Северсталь», «Евраз», «Полюс», Аэрофлот, PepsiCo, МТС, «Ростелеком», Tinkoff, Почта Банк, «Россети», «Россельхозбанк», Банк «Открытие», Сбербанк и другие.

В трех пленарных сессиях с докладами выступили: Марсель Вольмер (Marcell Vollmer), директор по инновациям компании Celonis, Николай Ситников, директор по развитию продуктов Ramax Group, Егор Ткачук, менеджер проектов Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), Игорь Бородин, директор по информационным технологиям ВТБ, Мария Карасева, руководитель проектов направления по аналитике и визуализации данных компании «Норникель», Яков Силин, ведущий инженер-программист, компания «Сургутнефтегаз», Ольга Андреева, директор Центра компетенций по управлению бизнес-процессами в содокладе с Юлией Иванчиковой, старшим менеджером казначейства по управлению ликвидностью, Tele2, Алексей Голубинцев, заместитель начальника Департамента банковских процессов Газпромбанка.

В ходе выступления спикеры поделились бесценным опытом применения технологии Process Mining на практике с учетом российских реалий. Эксперты разобрали кейсы, реализованные в своих организациях, и показали на собственном примере, что технология в перспективе сможет и должна стать стандартом для всех крупных игроков рынка. Так, была подробно проанализирована практика применения Celonis Process Mining для оптимизации процессов массового обслуживания, производственных операций, платежных процессов, а также для построения сквозного процесса закупок, оптимизации и управления ИТ-процессами и построения собственного Центра компетенций.

Спикеры Ramax Group показали будущее Process Mining, и представили среду управления цифровой трансформацией Симба, с помощью которой можно моделировать сценарии возможных вариантов хода бизнес-процессов и прогнозировать эффект еще до внесения в них изменений ; поделились с аудиторией возможностями построения «цифрового двойника организации», а также указали на типичные ошибки, которых стоить избегать при внедрении новых технологий.

Открывая конференцию «Эволюция Process Mining. Путь к «Цифровому двойнику организации», Марсель Вольмер заметил, что это мероприятие означает прорыв в процессе цифровой трансформации в России. По словам спикера, конференция стала взглядом изнутри на то, как технологический процесс цифровой трансформации происходит в нашей стране здесь и сейчас. «Сегодня как раз настало самое время для развития каждой компании – подготовиться к переменам и осуществить их, сделав основной акцент на целях и задачах клиентов», отметил господин Вольмер. «Процесс цифровой трансформации характерен не только для России: он во всем мире». Компаниям, которые еще не сделали выбор в сторону трансформации, эксперт напомнил: «Вы сами определяете свое будущее. В ваших силах сделать правильный выбор, чтобы двигаться дальше».

Леонид Чернявский, директор по развитию инновационных проектов Ramax Group, в своем выступлении подчеркнул, что для компании, которая занимается внедрением Process Mining с момента ее появления в России, а именно с 2016 года, конференция стала очередным подтверждением растущего спроса на технологию на предприятиях совершенно различных отраслей и размеров. «Это прорыв в области цифровизации, поскольку наши клиенты рассказали не только про уже достигнутые эффекты, но и о том, как они развиваются вместе с нами и строят свои собственные Центры компетенций, и с каждым годом количество пользователей технологии среди компаний растет», - отметил г-н Чернявский.

В последней сессии конференции эксперты разных компаний обменялись мнениями о том, с какого процесса необходимо начинать использование Process Mining и как правильно развивать собственный Центр компетенций внутри организации. Подведя итоги, Леонид Чернявский заявил: «Мы увидели реальный потенциал рынка и надеемся, что наши решения помогут бизнесу стать максимально эффективным».

Заключительной частью программы стал фуршет и торжественная церемония награждения компаний-пионеров в России по реализации проектов с применением Celonis Process Mining:

- Tele 2 – первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация транзакционного обслуживания;

- УБРиР – первый проект в России Celonis Process Mining среди региональных банков;

- ВТБ – первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация процесса закупок;

- Газпромбанк – первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация массового обслуживания;

- Норникель - первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация производственных процессов;

- Сургутнефтегаз - первый проект в России Celonis Process Mining в нефтяной компании;

Группа компаний «Рамакс» (Ramax Group) — объединение системных интеграторов и компаний-разработчиков, охватывающее весь спектр потребностей заказчика — от разработки стратегии до сопровождения комплексных решений.

РБК – ведущий мультимедийный холдинг России. Компания ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидения и прессы. РБК – лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга.

Celonis — инновационная компания со штаб-квартирой в Германии, игрок рынка промышленных решений в области технологии Process Mining. Передовое направление компании Process Mining — инновационный метод анализа данных и оптимизации бизнес-процессов организации любой отрасли экономики.


Ньюсмейкер: Группа компаний «Рамакс» — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...