Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 3203
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 03.11.2019 15:09  Просмотров всего: 3397; сегодня: 4.

Переход с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1: услуги программиста 1С

Переход с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1: услуги программиста 1С

Сдача отчетности за 2018 год из 1С Зарплата и Управление персоналом версии 2.5 ПРОФ - это последнее, что можно сделать в старой версии программы в 2019 году. Старая версия программы снимается с поддержки, предлагается переход на новую версию программы версии 3.1. Скоро уже сдавать отчетность за 2019 год, многие до сих пор не перешли на новую программу.

С чем связана возникшая ситуация? Прежде всего с тем, что новая версия программы построена на управляемых формах, механизмы ведения кадрового учета и расчета заработной платы были пересмотрены разработчиком и ведение кадровых и расчетных документов отличаются в двух программах. Здесь на помощь пользователю может придти курс "Пользовательские режимы ЗУП 3.1".

Но даже если пользователь уже умеет ориентироваться в программе, вести кадровый учет и начислять заработную плату, то он все равно может столкнуться с рядом моментов. Например, нумерация табельных номеров сотрудников в ЗУП 3.1 будет начата с начала, как и нумерация справочника физических лиц. Также все старые внешние печатные формы и отчеты, которыми пользовались ранее, не будут работать в ЗУП 3.1.

Как быть с привычной формой трудового договора, дополнительного соглашения к трудовому договору, которое оформляется в случае кадрового перевода или формой приложения к трудовому договору? Потребуется привлечь программиста 1С ЗУП 3.1 для формирования печатных форм, совместимых с новой программой.

Часто настраивается обмен между различными конфигурациями на 1С. В случае с 1С ЗУП самым распространенным является обмен между ЗУП и Бухгалтерией предприятия. И если обмен между новой версией ЗУП и Бухгалтерией предприятия можно настроить в пользовательском режиме, то без услуг программиста 1С ЗУП не обойтись в случае необходимости интеграции с другими информационными системами, которые не используют платформу 1С:Предприятие. Некоторые особенности перехода с ЗУП 2.5 на 3.1 носят персональных характер и зависят от особенностей ведения кадрового учета и механизма расчета зарплаты в конкретном случае.

Часто возникают вопросы и при формировании отчетности в новой программе. Отличается не только механизм начисления, но и выплаты заработной платы. В любом случае, если условия эксплуатации решения 1С для автоматизации кадрового учета и выплаты заработной платы отличаются от типовых, то услуги программиста 1С ЗУП будут правильным решением для обеспечения правильной и бесперебойной работы сотрудников отдела персонала и бухгалтера-расчетчика.

Конечно, существует и иное решение - это переход на расширенную версию программы 1С ЗУП 2.5 версии КОРП. Дорабатывать функционал не потребуется, подойдут внешние отчеты и обработки, используемые ранее, но данное мероприятие затратно, так как апгрейд будет платным и обойдется в районе 80 тысяч рублей, да и в любом случае со временем и ЗУП 2.5 версии КОРП также будет снята с поддержки.


Ньюсмейкер: Программист 1С ЗУП в Санкт-Петербурге. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 1szup.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос