Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 3203
Новости. Опубликовано 22.11.2019 16:44  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Navicon унифицировал бизнес-процессы Arima с Microsoft Dynamics NAV

Navicon унифицировал бизнес-процессы Arima с Microsoft Dynamics NAV

Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в холдинге ARIMA, который специализируется на производстве бытовой техники, ИТ-решение MS Dynamics NAV 2018. В рамках проекта интегратор создал единый контур автоматизации, который позволит сотрудникам компании более эффективно, чем раньше, управлять хозяйственной деятельностью: производством, цепочками поставок, обслуживанием клиентов и финансами.

Холдинг Arima объединяет портфель таких известных брендов как Scarlett, Timberk, Hyundai, Scoole, Verloni. Продукция компании, представленная более чем в 40 товарных категориях, распространяется по всей стране, а также в странах Восточной Европы и СНГ. Такая крупная, сложная и территориально распределенная структура компании требовала от ее руководства принятия точных управленческих решений в сжатые сроки.

Однако долгое время для учета и контроллинга ресурсов компании, казначейства и управления работой с клиентами сотрудники холдинга использовали разрозненные программные продукты. Каждый из них отвечал за отдельный процесс, в результате чего было сложно получить полную картину хозяйственной деятельности и принимать взвешенные стратегические решения. Новая единая ERP-система на платформе Microsoft Dynamics NAV 2018 заменила собой локальные ИТ-решения, которые использовались в подразделениях и департаментах компании для управления финансами, логистикой и работе с клиентами. Ядром интегрированной системы стал финансовый модуль, который позволяет выполнять и анализировать финансовые операции. Подключение к нему обеспечило полную автоматизацию таких бизнес-процессов как планирование поставок, анализ структуры себестоимости, отчетность по бюджетам.

Проект внедрения Microsoft Dynamics NAV реализовал системный интегратор Navicon, который обладает обширной экспертизой в работе с решениями компании Microsoft и в этом году стал ее партнером года в России в номинации «The Business Applications Power Apps».

«Помимо очевидных сложностей, связанных с управлением холдинговых структур, специфика сегмента бизнеса Arima такова, что предъявляются существенные дополнительные требования к отслеживанию заказов (плечо от заказа до поставки может составлять до полугода и даже больше), высокой вариативностью маркетинговых предложений и прогнозированию спроса, мультивалютному учету и многих других элементов, превративших проект внедрения ERP системы в комплексный и амбициозный проект. Дополнительную сложность представляла необходимость «на лету» унифицировать бизнес-процессы в различных подразделениях холдинга. Тем не менее, выбранное нами программное решение и команда консультантов успешно справились с поставленными задачами. Как результат, мы имеем единую централизованную среду, удовлетворяющую всем потребностям бизнеса», - комментирует Дмитрий Кондратьев, директор по технологиям и бизнес-анализу холдинга Arima.

«При реализации проекта мы старались максимально использовать возможности стандартного функционала MS Dynamics NAV и минимизировать количество доработок системы. Для этого специалисты Navicon участвовали в модернизации бизнес-процессов Arima и адаптировали их под ERP-систему. Это позволило внедрить ИТ-решение в короткие сроки и сразу запустить его в эксплуатацию», – отмечает Сабрина Миронова, руководитель петербургского филиала IT-компании Navicon.

Тематические сайты: Автоматизация, Системная интеграция
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 233 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос