18.02.2020 13:48
Консультации.
Просмотров всего: 7795; сегодня: 1.

Мониторинг ИТ-сервисов – базовое условие отношения к своему бизнесу

Мониторинг ИТ-сервисов – базовое условие отношения к своему бизнесу

Любая компания, желающая обеспечить максимальное качество предоставляемых ИТ-сервисов, приходит к необходимости внедрения комплексной системы мониторинга. Опыт крупных компаний говорит о том, что эффект от внедрения заметен сразу: существенно сокращается время реакции на аварийные сообщения, а также сроки локализации и первичной диагностики неисправностей. Это приводит к серьезному снижению времени простоя IT-систем в целом. При этом, все больше клиентов выбирают именно сервисную модель обслуживания из-за реального удобства, желания оптимизировать бюджеты на ИТ или нехватки квалифицированного персонала.

Понимая текущую проблематику клиентов, которые нуждаются в непрерывности бизнес-процессов и постоянном улучшении качества своей работы, системный интегратор CTI разработал услугу CTI MaaS для комплексного мониторинга работоспособности инфраструктуры и сервисов.

MaaS – это программный комплекс, позволяющий получать информацию о событиях из множества источников и выстраивать причинно-следственные связи на основе полученной информации.

Услуга CTI MaaS позволяет в режиме реального времени отслеживать работоспособность телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры заказчика, оперативно реагировать на любые нештатные ситуации и инциденты. В рамках услуги проводится проактивный мониторинг, уведомляющий о вероятности наступления критического события. Это дает возможность предотвратить аварийную ситуацию до её наступления.

Уникальность предложения CTI заключается в формировании и контроле SLA по доступности ИТ-сервисов заказчика. Процент доступности выбирает сам заказчик, а система CTI MaaS мониторит его исполнение. Ведь целью мониторинга с точки зрения поставщика сервиса является не анализ качества сервиса как такового, а обеспечение удовлетворённости пользователей этим сервисом.

Система формирует единое информационное пространство по работоспособности и доступности ИТ сервисов заказчика, автоматизирует процесс управления инцидентами на базе ITSM и анализирует накопленные данные о состоянии оборудования, ПО и каналов связи. Дальнейшее построение отчетов о событиях по состоянию оборудования на основе оперативных и исторических данных дает возможность строить модели поведения систем на будущее.

Решение обладает готовыми адаптерами для интеграции с уже внедренными у заказчика системами мониторинга, что сокращает время и стоимость внедрения. Сбор данных мониторинга производится с использованием стандартных протоколов контроля состояния и сбора информации.

CTI MaaS получает информацию от разных компонентов инфраструктуры Заказчика в независимости от их функционала или производителя. Это даёт возможность построить логические связи между событиями, произошедшими в разных функциональных блоках ИТ-системы заказчика.

Оповещение экспертов CTI и сотрудников клиента о произошедших в системе событиях происходит в автоматическом режиме и доступно в разных каналах (SMS, Telegram, e-mail, phone).

В зависимости от корпоративных политик и технических возможностей клиента услуга развертывается локально или в облаке.

«Нашу услугу MaaS можно назвать уникальной. На рынке множество решений, которые дают возможность осуществлять мониторинг ИТ. Однако большинство из них – это локальные системы, которые необходимо приобрести, внедрить, обучить персонал и сопровождать. CTI предлагает услугу, которая не требует капитальных затрат, аккумулирует в себе все перечисленное. Поэтому она так востребована клиентами, которые заинтересованы в высоком уровне безопасности своих ИТ-систем. Вместе с этим, в CTI, мы предусмотрели вариант работы с системой не только как с облачным решением, но и предоставляем возможность приобретать и интегрировать систему как управляемый сервис с последующим использованием локально на площадке заказчика», - комментирует Альберт Исламов, директор департамента коммуникационных сервисов CTI.


Ньюсмейкер: CTI – Communications. Technology. Innovations. — 196 публикаций
Сайт: www.cti.ru
Поделиться:

Интересно:

Сербия выступит соавтором резолюции о геноциде советского народа
22.05.2024 18:14 Новости
Сербия выступит соавтором резолюции о геноциде советского народа
Сербия станет соавтором резолюции России и Белоруссии о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил в Нью-Йорке президент Сербии Александар Вучич. «Сейчас я закончил разговор с [постоянным представителем РФ при ООН Василием] Небензей, русские...
355 московских предприятий примут участие в зарубежных бизнес-миссиях
22.05.2024 18:10 Новости
355 московских предприятий примут участие в зарубежных бизнес-миссиях
В 2024 году на зарубежных выставках в рамках коллективного стенда Made in Moscow представят товары широкого потребления и пищевые продукты 254 компаний. В специальных бизнес-миссиях примут участие 355 московских предприятий. Правительство Москвы приняло...
5 проектов - в финале конкурса на эскиз мемориала о битве за Ленинград
22.05.2024 17:36 Новости
5 проектов - в финале конкурса на эскиз мемориала о битве за Ленинград
Завершился первый этап архитектурно-градостроительного конкурса на эскизный проект мемориального комплекса с парковой зоной, посвященного Ленинградской битве - одного из самых продолжительных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Результаты объявили сегодня в историческом парке...
Подшивку красноармейских газет передали в Тверскую библиотеку
22.05.2024 12:21 Новости
Подшивку красноармейских газет передали в Тверскую библиотеку
Активисты Бологовского отделения Российского военно-исторического общества передали на постоянное хранение в Тверскую областную библиотеку им. А. М. Горького подшивку фронтовой газеты «На разгром врага». Газета выпускалась во время Великой Отечественной войны для 907 полевой почты и включает...
Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...