Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 3217
Новости. Опубликовано 13.07.2020 14:59  Просмотров всего: 1056; сегодня: 16.

АО «Монди СЛПК» повысило эффективность кадровых процессов

АО «Монди СЛПК» повысило эффективность кадровых процессов

На предприятии «Монди СЛПК», принадлежащему одному из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги Группе Mondi, завершилось обновление единой системы по управлению персоналом, а также ее интеграция с глобальным решением, что обеспечит бизнесу более эффективное управление кадровыми ресурсами. Партнером по реализации проекта выступила компания Molga Consulting.

В апреле 2019 года стартовал проект по обновлению системы управления персоналом в «Монди СЛПК» (Сыктывкар). Обновление единой информационной HR-системы позволит компании обеспечить эффективное управление кадровыми ресурсами. Реализованное решение также было интегрировано с глобальной облачной системой Группы Mondi.

Одним из главных вызовов проекта стала необходимость плотного взаимодействия международной проектной команды, внедряющей решения для подразделений по всему миру, а также проектной команды «Монди СЛПК» и Molga Consulting. Интеграция с глобальной системой осложнялась и несовпадением сроков и этапов реализации решения для отечественных и зарубежных предприятий.

Благодаря слаженной и эффективной работе заказчика и интегратора все работы по проекту были выполнены в срок и в полном объеме. Проект успешно завершился в апреле 2020 года, а на сегодняшний день реализуются точечные доработки по запросам, возникающим у бизнеса. Благодаря обновлению системы и ее интеграции с глобальным решением предприятие «Монди СЛПК» получило возможность непрерывно повышать эффективность HR-функции, а также обеспечить прозрачность и доступность кадровой информации.

«Проект был непростым с самого начала, так как обновление существующего модуля SAP HR совпало с интеграцией блока "Управления персоналом" предприятия  в глобальную систему SAP Группы Mondi. Сложности добавило и изменение законодательства, приходилось в процессе внедрения обсуждать возможности дополнительных разработок и их дальнейшей реализации. Благодаря слаженной работе всей проектной команды и готовности консультантов оперативно реагировать на обратную связь бизнеса проект был успешно реализован»,— отметила  директор по персоналу Группы Монди в России Анна Шабалина.

«По глубине и объему данный проект  можно считать одной из важнейших вех в истории развития нашей компании, успех которого  зависел  от эффективного взаимодействия,  профессионализма и высокой вовлеченности команды разработчиков, консультантов  и сотрудников IT и HR службы предприятия. Для нас функциональное обновление  модулей системы SAP HR (кадровое администрирование, оргменеджмент, расчет заработной платы) несомненно является очень важным этапом  не только для повышения  эффективности, надежности и оперативности этих процессов,   но и стартовой площадкой для дальнейшего  внедрения  в будущем комплексной автоматизации  системы управления персоналом с расширенными функциональными возможностями, позволяющими обрабатывать большой объем HR бизнес-процессов,  касающихся всех аспектов «жизни» сотрудника в компании: от расчета зарплаты до профессионального роста и развития карьеры. Это поможет руководству и HR службе формировать грамотную кадровую политику  в соответствии со стратегией развития компании»,— отметила  начальник Службы организации и оплаты труда АО «Монди СЛПК» Ирина Дубанская.

«На данный момент реализованная нами система на 100% поддерживает все существующие бизнес-процессы компании, а также имеет максимальный уровень обновлений. На территории России решение было реализовано для 4 500 сотрудников более чем в 20 структурных подразделениях компании, а все заявленные проектные цели были достигнуты в полном объеме благодаря профессиональной работе команд «Монди СЛПК» и Molga Consulting», — сказал партнер компании Molga Consulting, Максим Родионов.

Сферы деятельности: Автоматизация, Системная интеграция
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар

Ньюсмейкер: Molga Consulting — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос