02.03.2021 15:39
Новости.
Просмотров всего: 25481; сегодня: 3.

Ramax Group провела первый международный хакатон по оптимизации

С 20 по 22 февраля 2021 года системный интегратор Ramax Group провел первый международный онлайн-хакатон по оптимизации – Ramaximization, призовой фонд которого составил 480 000 руб. О своем желании проверить способности в соревновании заявили более 150 участников из России и стран ближнего и дальнего зарубежья, которые представили несколько десятков компаний и 18 высших учебных заведений.

На старт хакатона вышли 32 команды, состоящие из математиков, frontend- и backend-разработчиков, UX/UI-дизайнеров, аналитиков и других специалистов. За два дня им нужно было найти оптимальное решение одной из трех задач: составить оптимальные маршруты объезда точек за несколько дней для группы мерчандайзеров; составить оптимальный план перемещения вагонов для выполнения заявок по перевозке грузов; оптимизировать план отпусков по квалификациям на предприятии с учетом непрерывности процесса производства.

Результат работы требовалось представить в виде оптимизированного набора данных и программного кода, по желанию подкрепленного визуальной презентацией решения. За обоснование экономической эффективности полученного решения организаторы начисляли дополнительные баллы.

После открытия соревнования полтора дня были посвящены решению задач: все участники получили письменные консультации на брифинге, а затем обсуждали детали на индивидуальных видеоконференциях с ведущими экспертами Ramax Group и партнерами мероприятия.

На финальную защиту вышли три команды в треке «Оптимизация движения вагонов для выполнения внешних заказов», семь команд в треке «Планирование расписания отпусков в крупной компании» и пять команд в треке «Планирование оптимальной территории торговых представителей». Они и разыграли призовые места.

В итоге жюри конкурса, состоящее из экспертов Ramax Group, исследовательской компании R-Labs и представителей одного из крупнейших мировых вендоров ПО, определило победителей, которые расположились на следующих местах.

Задача «Оптимизация движения вагонов для выполнения внешних заказов»:

1 место – команда «Свидетели ретротранспозонов» (Санкт-Петербург).

2 место – команда «Ad Astra» (Москва, Симферополь, Нижний Новгород).

Задача «Планирование расписания отпусков в крупной компании»:

1 место – команда «No constraints» (Москва).

2 место – команда «GGWP».

Два 3 места – «Команда им. Фурье» (Новосибирск) и команда «Раньше было лучше» (Владивосток).

Задача «Планирование оптимальной территории торговых представителей»:

1 место – команда «Тут татары» (Санкт-Петербург).

2 место – команда «Мята» (Москва).

Два 3 места – команда «Первый раз» (Санкт-Петербург) и команда «KeyIdea» (Москва, Санкт-Петербург).

«Мы посвятили хакатон удивительной и неисчерпаемой сфере математического программирования и комбинаторной оптимизации, которая в последние годы незаслуженно оказалась в тени своих младших братьев: технологий и алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта. Между тем, многие задачи комбинаторной оптимизации, с которыми мы сталкиваемся в бизнесе и даже в нашей повседневной жизни, являются сложнейшими в своем роде, с невообразимым количеством вариантов, среди которых нужно найти оптимальное решение, рассказывает руководитель направления оптимизации Ramax Group Максим Храменков. Хакатон привлек участников не только денежными призами, но и как возможность проявить себя в области оптимизации, поработать с уникальными наборами данных, получить качественный фидбэк от ведущих экспертов в области оптимизации и, в дальнейшем, быть задействованными на реальных проектах Ramax Group и партнеров».

Ссылка на церемонию открытия Хакатона - (128) Ramaximization — открытие онлайн-хакатона - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=7m2OSxJ_Cks)

Об организаторе

Группа компаний «Рамакс» — это объединение системных интеграторов и компаний-разработчиков, охватывающее весь спектр потребностей заказчика от разработки стратегии до сопровождения комплексных решений. ГК «Рамакс» работает на российском ИТ-рынке более 25 лет, входит топ-20 российских ИТ-компаний по версии RAEX-Аналитика и является крупнейшим ИТ-интегратором в транспортной отрасли России по версии CNews. Огромный опыт компании в области разработки IT-решений и бизнес-консалтинге подтверждается различными сертификатами и наградами. Сайт – www.ramax.ru (http://www.ramax.ru/)

Ссылка на источник: Ramax Group провела первый международный хакатон по оптимизации. ИТ интегратор «Рамакс» (https://www.ramax.ru/press-center/news/ramax-group-provela-pervyy-mezhdunarodnyy-khakaton-po-optimizatsii/).



Ramax Group провела первый международный хакатон по оптимизации


Ньюсмейкер: Группа компаний «Рамакс» — 54 публикации
Сайт: www.ramax.ru/press-center/news/ramax-group-provela-pervyy-mezhdunarodnyy-khakaton-po-optimizatsii/
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...