Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 3247
03.08.2021 16:08
Новости.
Просмотров всего: 13595; сегодня: 2.

Петербургский метрополитен развернул единое информпространство

Петербургский метрополитен развернул единое информпространство

Группа компаний «Рамакс» совместно с партнерами Datareon и Docsvision завершила второй этап проекта по формированию единого информационного пространства в ГУП «Петербургский метрополитен» для обеспечения бесшовной интеграции эксплуатируемых прикладных систем, целостности НСИ и эффективного взаимодействия с внешними информационными системами.

Целью проекта является создание взаимосвязанных Систем (комплекса) для бесшовной интеграции эксплуатируемых прикладных систем метрополитена, накопления и управления документами, используемыми в прикладных системах, обеспечения целостности, актуальности и достоверности нормативно-справочной информации, гармонизации взаимодействия с внешними информационными системами.

Специалисты Ramax Group совместно с партнерами Datareon и Docsvision создали полноценный программный комплекс для интеграции эксплуатируемых систем «Петербургского метрополитена». Он обеспечил целостность, актуальность и достоверность нормативно-справочной информации (НСИ) и позволил выстроить однородные алгоритмы взаимодействия с различными информационными системами.

В интеграционный контур проекта вошли системы SAP, СЭД Docsvision, «1С:MDM» и «Босс-кадровик», которые были подключены к централизованной системе управления  НСИ. Инструментом интеграции между ними выступила корпоративная сервисная шина данных Datareon ESB.

Команде разработчиков Ramax предстояло решить вопрос не только хранения документов во внешнем хранилище, но и обеспечить незаметность происходящих изменений в системе с точки зрения бизнес-процессов для ее пользователей. Для этого решение максимально интегрировано в стандарт SAP по работе с Knowledge Provider (KPro). Масштабность проекта подчеркивается не только объемом миграции данных и обеспечением возможности хранения большого количества файлов, но и тщательной разработкой алгоритмов передачи и создания сложных связей бизнес-объектов и связанных с ними документов, включая систему НСИ.

«Этот сложнейший проект затрагивал четыре системы, каждая из которых потребовала от нас наличие глубоких специализированных компетенций: КИСУ на платформе SAP ERP, Система управления НСИ на платформе 1С, Корпоративная шина данных Datareon, Архив документов на платформе Docsvision ECM. Разработанные для метрополитена Санкт-Петербурга программные решения и компоненты позволят ему бесшовно использовать систему в разрезе интеграции платформы SAP с российскими программными продуктами», – прокомментировал Леонид Чернявский, директор по развитию инновационных проектов ГК «Рамакс».

Внедренное комплексное решение позволило предприятию оптимизировать работу сразу нескольких подразделений, существенно сократив количество итераций на получение той или иной информации, и тем самым повысить эффективность работы в целом.

«Мы планируем интегрировать в единое информационное пространство все справочники – отметил Кирилл Стогов, главный архитектор ИТ-решений, ГУП «Петербургский метрополитен». Это позволит предприятию повысить качество управления мастер-данными и оптимизировать затраты на настройку и распространение данных в существующие и внедряемые системы. Мы уже используем полученные возможности для системы управления жизненным циклом изделий в части эскалаторного оборудования, для системы электронного документооборота, а также для работы медицинской информационной системы».

«Внедренный программный комплекс позволяет поддерживать качество данных, в том числе обеспечивает аудит данных справочников «Основные средства», «Основные записи материалов» и «Единицы оборудования», «Контрагенты», «Персонал» с сохранением бизнес-логики управления НСИ в существующих прикладных системах. Всего в системе НСИ хранится около 600 тысяч записей»,отметила Ирина Кузьмина, руководитель проектов, Datareon.

«В русле директив по импортозамещению необходимый заказчику функционал перенесен на российскую платформу Docsvision. Теперь общий объем хранения в архиве на базе Docsvision составляет более 2 миллионов карточек, что эквивалентно 1 Тб занятого пространства. И это только начало, ведь целевой объем хранения может достичь 30 Тб. Архив будет развиваться», – подытожила Лина Лыскова, руководитель департамента внедрений «ДоксВижн».

 

Источник: https://www.ramax.ru/press-center/news/peterburgskiy-metropoliten-razvernul-edinoe-informatsionnoe-prostranstvo/








Ньюсмейкер: Группа компаний «Рамакс» — 54 публикации
Сайт: www.ramax.ru/press-center/news/peterburgskiy-metropoliten-razvernul-edinoe-informatsionnoe-prostranstvo/
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...