20.12.2021 16:43
Новости.
Просмотров всего: 11491; сегодня: 1.

Интегро Текнолоджиз оптимизирует ресурсы экипажей авиакомпании Россия

Интегро Текнолоджиз оптимизирует ресурсы экипажей авиакомпании Россия

Компания «Интегро Текнолоджиз» завершила внедрение программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Оптимизатор ресурсов членов летного и кабинного экипажей» в авиакомпании «Россия». Проект позволил снизить степень нерационального использования ресурсов, минимизировать человеческий фактор и заложил основу для повышения эффективности перспективного планирования в одном из крупнейших авиаперевозчиков страны.

Составление оптимального плана экипажей на рейс – одна из основных оптимизационных задач для авиакомпании «Россия». При ее выполнении необходим учет множества требований, в числе которых соблюдение законодательных норм, бизнес-правил, учет ограничений в связи с допусками и квалификацией членов экипажей, сокращение затрат на командировочное обеспечение экипажей, ограничения во времени на поиск оптимального решения.

Планирование пейрингов (план полетов) и ростеров (план назначений летного и кабинного экипажей) потребовало повышения эффективности, включая использование ресурсов, снижение рисков человеческой ошибки, обеспечение возможности контроля используемой методологии планирования. Для достижения качественного результата в заданном направлении с привлечением команды «Интегро Текнолоджиз» в авиакомпании «Россия» внедрен ПАК «Оптимизатор ресурсов членов летного и кабинного экипажей». Он состоит из двух конфигураций серверов, двух систем хранения данных, двух коммутаторов сети хранения данных и программного решения.

Проектная команда создала эффективный инструмент автоматизированного итеративного перспективного планирования экипажей для применения в различных сценариях развития авиакомпании. Он легко адаптируется под изменения регламентирующих документов и бизнес-задач. На уровне пользователя система позволяет настраивать ключевые параметры при создании плана полетов, оперировать разными вариантами графиков работы экипажей, определять приоритеты для правил и критериев в этих графиках.

«Подобный класс систем является одним из самых непростых для внедрения. Это объясняется сложностью постановки целей и задач оптимизации, точностью настройки правил и ограничений, а главное – подходом к верификации заказчиком получаемых результатов, – комментирует генеральный директор компании «Интегро Текнолоджиз» Дмитрий Попов.Проектная команда не только фактически осуществила первое внедрение решения, произвела его тесную интеграцию с основной производственной системой планирования экипажей, но и реализовала проект в сжатые сроки».

Внедрение системы позволило оцифровать процесс перспективного планирования графика работы экипажей, сократить время выполнения задач в рамках процесса, повысить равномерность распределения объемов работ между членами экипажа. Для построения перспективных планов по пилотам и бортпроводникам для пяти флотов задействованы всего три бизнес-пользователя вместо десяти, на построение плана уходит от двух дней до пяти вместо двух недель ранее.

«Задача создания перспективного графика полетов экипажей достаточно трудоемка, – говорит Игорь Погодин, заместитель директора центра планирования авиакомпании «Россия». – Для того, чтобы решить ее с должным качеством, требуется много времени и ресурсов. С помощью оптимизатора наши сотрудники получили возможность не выполнять однотипные операции шаг за шагом, и снова и снова возвращаться к предыдущим шагам, а конфигурировать решение целиком и за короткое время.

При этом мы существенным образом повысили степень справедливости распределения разных видов работ и полетного времени между членами экипажей, что является одной из ключевых целей данной работы. Теперь мы также ориентируемся на затраты авиакомпании на обеспечение рейсов экипажами при составлении того или иного сценария.

Оптимизатор заставил и по-новому взглянуть на весь процесс планирования, увидеть, насколько важно здесь четкое описание бизнес-процессов и правил, а также как одно требование может сказываться на выполнении всех остальных. Подобные нюансы трудно заметить, когда ты не имеешь возможность моделировать различные сценарии графиков работы экипажей.

Мы нацелены на дальнейшее развитие системы уже в контуре тактического и оперативного планирования и ставим цель прийти к максимально возможной автоматизации в этом деле».

Ссылка на официальный пресс-релиз: Интегро Текнолоджиз оптимизирует ресурсы экипажей авиакомпании Россия (https://integrotech.ru/news/integro-teknolodzhiz-optimiziruet-resursy-ekipazhey-aviakompanii-rossiya/).


Ньюсмейкер: Интегро Текнолоджиз — 3 публикации
Сайт: integrotech.ru
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...