20.12.2021 16:43
Новости.
Просмотров всего: 11317; сегодня: 1.

Интегро Текнолоджиз оптимизирует ресурсы экипажей авиакомпании Россия

Интегро Текнолоджиз оптимизирует ресурсы экипажей авиакомпании Россия

Компания «Интегро Текнолоджиз» завершила внедрение программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Оптимизатор ресурсов членов летного и кабинного экипажей» в авиакомпании «Россия». Проект позволил снизить степень нерационального использования ресурсов, минимизировать человеческий фактор и заложил основу для повышения эффективности перспективного планирования в одном из крупнейших авиаперевозчиков страны.

Составление оптимального плана экипажей на рейс – одна из основных оптимизационных задач для авиакомпании «Россия». При ее выполнении необходим учет множества требований, в числе которых соблюдение законодательных норм, бизнес-правил, учет ограничений в связи с допусками и квалификацией членов экипажей, сокращение затрат на командировочное обеспечение экипажей, ограничения во времени на поиск оптимального решения.

Планирование пейрингов (план полетов) и ростеров (план назначений летного и кабинного экипажей) потребовало повышения эффективности, включая использование ресурсов, снижение рисков человеческой ошибки, обеспечение возможности контроля используемой методологии планирования. Для достижения качественного результата в заданном направлении с привлечением команды «Интегро Текнолоджиз» в авиакомпании «Россия» внедрен ПАК «Оптимизатор ресурсов членов летного и кабинного экипажей». Он состоит из двух конфигураций серверов, двух систем хранения данных, двух коммутаторов сети хранения данных и программного решения.

Проектная команда создала эффективный инструмент автоматизированного итеративного перспективного планирования экипажей для применения в различных сценариях развития авиакомпании. Он легко адаптируется под изменения регламентирующих документов и бизнес-задач. На уровне пользователя система позволяет настраивать ключевые параметры при создании плана полетов, оперировать разными вариантами графиков работы экипажей, определять приоритеты для правил и критериев в этих графиках.

«Подобный класс систем является одним из самых непростых для внедрения. Это объясняется сложностью постановки целей и задач оптимизации, точностью настройки правил и ограничений, а главное – подходом к верификации заказчиком получаемых результатов, – комментирует генеральный директор компании «Интегро Текнолоджиз» Дмитрий Попов.Проектная команда не только фактически осуществила первое внедрение решения, произвела его тесную интеграцию с основной производственной системой планирования экипажей, но и реализовала проект в сжатые сроки».

Внедрение системы позволило оцифровать процесс перспективного планирования графика работы экипажей, сократить время выполнения задач в рамках процесса, повысить равномерность распределения объемов работ между членами экипажа. Для построения перспективных планов по пилотам и бортпроводникам для пяти флотов задействованы всего три бизнес-пользователя вместо десяти, на построение плана уходит от двух дней до пяти вместо двух недель ранее.

«Задача создания перспективного графика полетов экипажей достаточно трудоемка, – говорит Игорь Погодин, заместитель директора центра планирования авиакомпании «Россия». – Для того, чтобы решить ее с должным качеством, требуется много времени и ресурсов. С помощью оптимизатора наши сотрудники получили возможность не выполнять однотипные операции шаг за шагом, и снова и снова возвращаться к предыдущим шагам, а конфигурировать решение целиком и за короткое время.

При этом мы существенным образом повысили степень справедливости распределения разных видов работ и полетного времени между членами экипажей, что является одной из ключевых целей данной работы. Теперь мы также ориентируемся на затраты авиакомпании на обеспечение рейсов экипажами при составлении того или иного сценария.

Оптимизатор заставил и по-новому взглянуть на весь процесс планирования, увидеть, насколько важно здесь четкое описание бизнес-процессов и правил, а также как одно требование может сказываться на выполнении всех остальных. Подобные нюансы трудно заметить, когда ты не имеешь возможность моделировать различные сценарии графиков работы экипажей.

Мы нацелены на дальнейшее развитие системы уже в контуре тактического и оперативного планирования и ставим цель прийти к максимально возможной автоматизации в этом деле».

Ссылка на официальный пресс-релиз: Интегро Текнолоджиз оптимизирует ресурсы экипажей авиакомпании Россия (https://integrotech.ru/news/integro-teknolodzhiz-optimiziruet-resursy-ekipazhey-aviakompanii-rossiya/).


Ньюсмейкер: Интегро Текнолоджиз — 3 публикации
Сайт: integrotech.ru
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...