Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 3245
19.01.2022 10:55
Новости.
Просмотров всего: 10920; сегодня: 2.

Yokogawa вносит улучшения по безопасности для систем управления

Yokogawa вносит улучшения по безопасности для систем управления

Yokogawa Electric Corporation (Tokyo: 6841) объявила о получении сертификации ISASecure CSA уровень 1 от Института норм безопасности ISA* (ISCI) для своих систем интегрированного управления производством Centum VP семейства систем управления и безопасности OpreX™.

С получением данной сертификации интегрированная система управления производством Centum VP и приборная система безопасности ProSafe-RS компании Yokogawa соответствуют самым последним международным требованиям по безопасности. В дополнение к этому, Yokogawa разработала усовершенствованную версию ПСБ, ProSafe-RS Lite, которая соответствует как требованиям по взрывозащите, так и требованиям морской эксплуатации, а также выпустила обновлённую версию Менеджера ресурсов КИП (PRM), совместимую с новой версией системы ProSafe-RS Lite.

Под влиянием различных факторов, таких как необходимость работать через удалённое подключение во время пандемии Covid-19, число кибератак на производственные объекты по всему миру заметно возросло. Такие атаки становятся всё более сложными, технологичными, что ещё больше подчёркивает необходимость следовать самым строгим и современным стандартам безопасности, существующим на сегодняшний день. Системы и их компоненты, получающие сертификацию ISASecure CSA соответствуют стандартам IEC 62443-4-1 и IEC 62443-4-2, описывающих требования по безопасности систем производственной автоматизации и управления. Система приборной безопасности ProSafe-RS, соответствующая уровню интегральной безопасности SIL3, и ProSafe-RS Lite, соответствующая уровню интегральной безопасности SIL2, получили полную сертификацию ISASecure CSA уровня 1 в мае и июле 2021 г., соответственно.

Для получения сертификации ISASecure CSA уровень 1 к системам Centum VP была добавлена функция циклического контроля резервирования, которая проводит периодическую диагностику целостности программных компонентов и баз данных на полевых станциях управления производственных объектов. При обнаружении соответствующих ошибок, система формирует сообщение сигнализации. Обновив систему управления до последней версии Centum VP R6.09 пользователи также получают возможность работать с компонентами Единого информационного сервера со своих HMI, что позволяет оперативно собирать данные рабочего состояния производственного оборудования и других устройств.

В рамках общей инициативы повышения безопасности была выпущена версия ProSafe-RS R4.07 для полного соответствия ProSafe-RS Lite требованиям взрывозащиты (ATEX/IECEx/ECAS-Ex) и морского применения. Это дает возможность применения данной системы ПСБ уровня SIL2 на объектах с наличием взрывоопасных зон, на танкерах СПГ и других специализированных судах. Применяя эту систему совместно с базовой версией ProSafe-RS уровня SIL3, также соответствующей обоим новым стандартам, становится возможным оптимизировать затраты на системы приборной безопасности, в зависимости от условий применения. Помимо этого, была разработана новая версия Менеджера ресурсов КИП, PRM R4.05 для поддержки работы с КИП в контурах систем ProSafe-RS Lite. Пакет PRM использует IT для обнаружения признаков возможных грядущих отказов и выдачи соответствующих предупреждений службам ремонта и обслуживания для принятия контрмер, сокращая риски реальных отказов.

Создавая новые системы и устройства повышенной защищённости и безопасности и предоставляя технологии поддержки для более удобной работы с ними, компания Yokogawa может теперь предлагать ещё более широкий круг решений по системам производственного управления. Новые уровни сертификации и расширение функционала этих решений позволит ещё более безопасно и надёжно управлять вашими производственными активами в самых разных отраслях.

*Институт норм безопасности ISA (Security Compliance Institute) и стандарт ISASecure CSA.

Разработанная ISA Security Compliance Institute (ISCI) сертификационная программа ISASecure CSA акцентирует своё внимание на защищённости встроенных приборов и их компонентов (электронных приложений, хост-устройств и сетевых устройств). Члены организации ISCI в основном пришли из Международного общества автоматизации, и её основная деятельность касается продвижения сертификационного процесса систем промышленного управления и её компонентов. Сертификационная программа ISASecure CSA была запущена в августе 2019 г., на замену более ранней ISASecure EDSA. Он соответствует требованиям Международной электротехнической комиссии по стандартам IEC 62443-4-2 и IEC 62443-4-1 по безопасности систем промышленного управления и промышленной автоматизации в целом.

О серии Centum.

В 1975 году Yokogawa выпустила первую в мире распределённую систему управления (РСУ) – Centum. Centum VP является девятым поколением в серии. Системы Centum известны своей устойчивостью в работе. Они задают высокий уровень стандартов инжиниринга и технологии, при этом обеспечивая обратную совместимость с предыдущими версиями, и поддерживают новейшие технологические приложения. Представляя собой результат разработки, основанной на знаниях, системы Centum уже более 40 лет являются флагманским продуктом Yokogawa, нашедшим достойное применение в перерабатывающей промышленности.

https://www.yokogawa.com/solutions/products-platforms/control-system/distributed-control-systems-dcs/centum-vp/

О серии ProSafe-RS.

Независимая сертификационная компания TÜV Rheinland произвела сертификацию системы ProSafe-RS до уровня интегральной безопасности SIL3 (включительно). В отличии от обычных систем приборной безопасности (ПСБ) и распределённых систем управления (РСУ), которые рассматриваются как отдельные системы с различным назначением, работа ProSafe-RS и систем Centum полностью интегрированы.

https://www.yokogawa.com/solutions/products-platforms/control-system/safety-instrumented-systems-sis/process-safety-system-prosafe-rs/

О пакете PRM.

Пакет PRM позволяет вести централизованное управление большими объёмами данных по обслуживанию состояния КИПиА, а также технологического оборудования. Пакет поддерживает цифровые протоколы обмена данными Foundation™ fieldbus, Hart®, ISA100 Wireless™, и Profibus. Он имеет ряд функций поддержки обслуживания, включая мониторинг и диагностику устройств и систем в реальном времени.

https://www.yokogawa.com/solutions/products-platforms/solution-based-software/asset-management-software/field-device-management-prm/

О бренде OpreX.

OpreX является комплексным брендом для решений компании Yokogawa в сфере промышленной автоматизации и управления. OpreX означает совершенство технологий и решений, развиваемых Yokogawa в рамках совместного создания новых ценностей с нашими заказчиками. Он включает целый спектр продуктов, сервисов и решений Yokogawa для промышленной автоматизации. Бренд объединяет следующие пять категорий: OpreX-Трансформация, OpreX-Управление, OpreX-Измерение, OpreX-Исполнение, и OpreX-Жизненный цикл. Одной из групп в составе категории OpreX-Управление является группа систем управления и безопасности, включающая РСУ Centum VP. Благодаря различным решениям категории OpreX-Управление, Yokogawa может обеспечить быстрые изменения ситуации на предприятиях своих заказчиков, которые влекут за собой преобразования в таких областях как управление и эксплуатация, и предлагает высоконадёжную технологию управления для достижения высокой эффективности, качества, безопасности и стабильности в работе предприятия.

Под этим брендом Yokogawa будет предлагать интегрированные решения, предназначенные для решения конкретных проблем, и оказывать поддержку заказчикам в работе по трансформации и развитию их бизнеса.

О компании Yokogawa.

Yokogawa является поставщиком высокотехнологичных решений и услуг в сегментах измерений, управления и информации для заказчиков из самых разных отраслей промышленности, таких как энергетическая, химическая, производственная, фармацевтическая и пищевая. Yokogawa решает проблемы своих заказчиков, связанные с возрастающей сложностью производства, управлением эксплуатацией, а также оптимизацией активов, энергоресурсов и цепочек поставок, опираясь на принципы интеллектуального производства на основе цифровых технологий и делая возможным переход на автономную эксплуатацию.

Основанная в 1915 году в Токио компания Yokogawa продолжает свою деятельность ради устойчивого развития общества. Штат компании насчитывает более 17500 сотрудников, работающих в 119 подразделениях в 61 странах по всему миру.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Иокогава Электрик СНГ — 2 публикации
Сайт: www.yokogawa.ru
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...