15.03.2022 13:07
Новости.
Просмотров всего: 13134; сегодня: 1.

Москва поможет предприятиям подобрать поставщиков для импортозамещения

Специалисты собирают предложения промышленников по новым мерам поддержки и помогают в решении самых острых проблем с логистикой, сообщает портал mos.ru.

В Москве заработала горячая линия для поддержки промышленных предприятий. Ее специалисты помогут компаниям найти альтернативных поставщиков сырья и оборудования, а также ответят на вопросы, связанные с работой и поддержкой промышленных предприятий. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Горячая линия работает по телефону: +7 495 445-41-30 в будние дни с 09:00 до 18:00. Специалисты собирают вопросы и предложения промышленников по новым мерам поддержки, а также помогают в решении самых острых проблем с логистикой.

«Специалисты горячей линии помогают предприятиям восстанавливать разорванные логистические цепочки: подбирать альтернативных поставщиков и партнеров, а также предоставляют информацию о возможностях сотрудничества с Правительством Москвы для импортозамещения. Сейчас город будет предоставлять землю для создания новых производств всего за один рубль за весь земельный участок в год, при этом мы готовы заключать долгосрочные контракты на закупку продукции. Поддержка государства должна стать одним из ключевых стимулов развития собственного производства в Москве», — сказал Владимир Ефимов.

Он также отметил, что, обратившись на горячую линию, российские производители оборудования, комплектующих и материалов, а также поставщики сервисных услуг могут разместить информацию о своей компании в реестре Правительства Москвы. Он опубликован на сайте Агентства промышленного развития Москвы.

«Для подбора решений по модернизации производств в Москве в 2020 году был создан реестр ИТ-решений — “Банк технологий”. Сегодня там представлено 138 технологических решений, которые могут быть внедрены на предприятиях, из них 92 решения относятся к внедрению отечественного программного обеспечения», — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

При этом предприятия города могут получить финансовую поддержку для использования решений из реестра. С прошлого года Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства начал предоставлять средства в размере от одного до 300 миллионов рублей для внедрения на предприятии решений в сфере информационных технологий, в том числе из «Банка технологий». Деньги можно получить на приобретение компьютерного, серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения для промышленных нужд, на оплату услуг системного интегратора и многое другое.

Заявку на включение решения в банк компания-разработчик может оставить в разделе «Банк технологий» на сайте Агентства промышленного развития Москвы. В результате она получит доступ к информации о потребностях промышленных предприятий города в цифровизации, а также возможность расширить рынки сбыта своей продукции.

Кроме того, любое промышленное предприятие может оставить заявку на подбор технологического решения. Специалисты агентства сформируют пул предложений и расскажут об особенностях каждого.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: www.mos.ru/news/item/103738073/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...